• Steins, Gisela; P.A. Weber und V. Wellig (2013): Von der Psychiatrie zurück in die Schule: Reintegration bei Schulvermeidung. Springer Fachmedien Wiesbaden.
  • Asen, Eia; M. Scholz (2012): Praxis der Multifamilientherapie. Carl-Auer Verlag.
  • Behme-Mattiessen; Th. Pletsch u.a. (2012):  Handbuch Familienklasse.    Shaker-Verlag, Aachen.
  • Palmowski, W.  (2010):  Nichts ist ohne Kontext. verlag modernes lernen. Dortmund.
  • Palmowski, W. (2008): Anders handeln. borgmann. Dortmund.
  • Bucay, J. (2011): Komm, ich erzähl dir eine Geschichte. Fischer Verlag. Frankfurt am Main.
  • Dörner; Nebel; Redlich (1995): Geschichten für gestreßte Kinder. Herder Verlag. Freiburg.
  • Winterhoff, M. (2013): SOS Kinderseele. Bertelsmann Verlag. München.

und

• Meyer, D. mit L. Amend (2013): Dieses bescheuerte Herz. Krüger Verlag. Frankfurt am Main.
  • Kreller, S. (2012): Elefanten sieht man nicht. Carlsen Verlag. Hamburg.
  • Holden, W. (2014): Echte Freunde. Knaur. München.
  • Uther, H.-J. (1999): Die schönsten Märchen der Welt. Eugen Diederichs Verlag. München.
  • Hawking, Lucy & Stephen (2010): Der geheime Schlüssel zum Universum. Goldmann Verlag. München.
  • Iggulden, Conn & Hal (2009): Dangerous Book für Boys. cbj-Verlag.
  • Schädlich, J. (2002): Der Sprachabschneider. Schroedel Verlag. Braunschweig.
  • Saint Exupéry (1989): Der kleine Prinz. Volk u. Welt. Berlin.
  • Enzensberger (1997): Der Zahlenteufel. Hanser Verlag. München.